Delícia colonial: a receita imperdível do Bolo Amanteigado
Bolo suculento com manteiga colonial: receita simples e prática!
Interessado em aprender a fazer um delicioso bolo com manteiga colonial?
Esta receita é um clássico em cafés da manhã ou da tarde coloniais, como aqueles servidos em hotéis e padarias de luxo. Originário da Alemanha, o café colonial consiste em uma mesa generosa com pães, bolos, frios, leite, café, iogurte, biscoitos e outros mais.
O bolo com manteiga colonial é um item indispensável, com um sabor único e inconfundível.
Então, se quiser saber como preparar um bolo com manteiga colonial, siga o nosso passo a passo infalível!
Receita de Bolo com Manteiga Colonial
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200g)
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências na batedeira em alta velocidade por cerca de 7 minutos, até a mistura dobrar de volume e ficar espessa.
- Adicione gradualmente a farinha de trigo, o leite e o sal. Bata até incorporar bem.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê ou garfo da batedeira.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.
Dica de Cobertura Irresistível
Na verdade, este bolo com manteiga colonial já é extremamente fofo e saboroso por si só e não precisa de cobertura. No entanto, em uma mesa de café colonial, é comum ter bolos decorados com coberturas deliciosas.
Você também pode saborizar a massa com chocolate. Basta adicionar ½ xícara (chá) de chocolate em pó e reduzir a farinha de trigo na mesma quantidade. Simples assim!
Se preferir a versão tradicional, aproveite esta cobertura para deixar o bolo ainda mais irresistível:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Cuidado para não cozinhar demais; o ponto ideal é quando o creme está firme, mas ainda cremoso.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com coco ralado para decorar.