Delícia colonial: a receita imperdível do Bolo Amanteigado

Bolo suculento com manteiga colonial: receita simples e prática!
Interessado em aprender a fazer um delicioso bolo com manteiga colonial?

Esta receita é um clássico em cafés da manhã ou da tarde coloniais, como aqueles servidos em hotéis e padarias de luxo. Originário da Alemanha, o café colonial consiste em uma mesa generosa com pães, bolos, frios, leite, café, iogurte, biscoitos e outros mais.

O bolo com manteiga colonial é um item indispensável, com um sabor único e inconfundível.

Então, se quiser saber como preparar um bolo com manteiga colonial, siga o nosso passo a passo infalível!

Receita de Bolo com Manteiga Colonial

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de manteiga sem sal (200g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa (opcional)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Bata o açúcar, os ovos, a manteiga e as essências na batedeira em alta velocidade por cerca de 7 minutos, até a mistura dobrar de volume e ficar espessa.
  2. Adicione gradualmente a farinha de trigo, o leite e o sal. Bata até incorporar bem.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fuê ou garfo da batedeira.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.

Dica de Cobertura Irresistível

Na verdade, este bolo com manteiga colonial já é extremamente fofo e saboroso por si só e não precisa de cobertura. No entanto, em uma mesa de café colonial, é comum ter bolos decorados com coberturas deliciosas.

Você também pode saborizar a massa com chocolate. Basta adicionar ½ xícara (chá) de chocolate em pó e reduzir a farinha de trigo na mesma quantidade. Simples assim!

Se preferir a versão tradicional, aproveite esta cobertura para deixar o bolo ainda mais irresistível:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100g de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Cuidado para não cozinhar demais; o ponto ideal é quando o creme está firme, mas ainda cremoso.
  3. Espalhe a cobertura sobre o bolo e finalize com coco ralado para decorar.